제천 한국차박물관, 태초 된장·간장 담그기 특강
기사작성 : 2025.03.06 13:23
6일 제천 한국 차문화박물관에 따르면 오는 12일 차박물관에서, 건강먹거리 전도사로 유명한 이계호(태초먹거리학교장) 충남대 명예교수가 '태초 된장과 간장 30분 만에 담그기' 체험 강연을 한다.
이날 강연에서 세계 유일의 한국 토종 균 '고초균'을 이용해 유익 물질을 극대화할 수 있는 된장과 간장 생산 비법을 소개한다. 유해물질을 최소화하면서 일본의 기꼬만 간장과 미소 된장국을 이길 수 있는 한국 된장의 저력을 확인할 수 있다.
우리 된장과 면역에 관심 있는 성인이 수강할 수 있다. 수강 인원은 선착순 25명으로 제한하며 수강료는 8만2000원이다. 된장 담그기 키트 세트와 발효 콩·소금을 제공한다
2017년 5월 개관한 한국차문화박물관은 다양한 중국 운남성 보이차 등 차 문화 관련 다양한 제품, 차 시음까지 체험해볼 수 있다. /안영균기자
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.