제천 한국차박물관, 태초 된장·간장 담그기 특강

기사작성 : 2025년 03월 06일 13시 23분 47초

6일 제천 한국 차문화박물관에 따르면 오는 12일 차박물관에서, 건강먹거리 전도사로 유명한 이계호(태초먹거리학교장) 충남대 명예교수가 '태초 된장과 간장 30분 만에 담그기' 체험 강연을 한다.

 

이날 강연에서 세계 유일의 한국 토종 균 '고초균'을 이용해 유익 물질을 극대화할 수 있는 된장과 간장 생산 비법을 소개한다. 유해물질을 최소화하면서 일본의 기꼬만 간장과 미소 된장국을 이길 수 있는 한국 된장의 저력을 확인할 수 있다.

 

우리 된장과 면역에 관심 있는 성인이 수강할 수 있다. 수강 인원은 선착순 25명으로 제한하며 수강료는 8만2000원이다. 된장 담그기 키트 세트와 발효 콩·소금을 제공한다

 

2017년 5월 개관한 한국차문화박물관은 다양한 중국 운남성 보이차 등 차 문화 관련 다양한 제품, 차 시음까지 체험해볼 수 있다. /안영균기자

본 사이트의 내용과 이미지 자료는 투데이제천단양신문에 있으며, 무단도용과 배포는 금합니다.​
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments